Весенний метаморфоз

Мир сделался каким-то плоским,
Как спали снега покрова.
Возникли чахлые берёзки,
И прошлогодняя трава.

Растаял снег и обнажилась
Зимой накопленная грязь.
Все это с нами в прошлом жило,
И обнажилось вдруг зараз.

Под снегом дружно жили мыши,
А кто-то здесь колол дрова,
Кусками толь – свалилась с крыши,
Ковром сопревшая листва.

Все видно словно на ладони,
Но скоро зарастёт травой,
И в красоте её утонет
Зимы мороз и ветра вой.


Рецензии