Тайга

Что же делать нам дальше?               
                Как справиться с болью?
И планету сберечь от себя! От врага!
Может, кто-то сейчас дышит степью привольной,
Но прислушайтесь!
В прах превратилась тайга!

И в дыму задохнулись олени, куницы,
Замолчал птичий хор. Все, что жило, мертво…
Я стою у окна, ну, никак мне не спится:
По земле марширует продажное зло!

Я ребенком лелеяла мысль о Сибири,
Прикоснуться мечтала к ее красоте,
Где найдете подобное чудо вы в мире?
И обнимете кедры родные? Нигде!

Это гордость народа, что в Вечность тянулась
От душистых полян до лазурных высот,
Но чужая рука над лесами взметнулась,
И обрушился наземь подкошенный взвод…

Величавые кедры – опора и радость,
Вы прибежище слабых и сила страны,
Кто посмел распинать нашу жизнь, нашу святость?
Это в шкурах овечьих рабы сатаны!

И сквозь скорбную муку, на гребне печали
Я взываю: «Отец дорогой! Помоги!
Чтобы души любовью святой воссияли,
И омылись сердца в славе Божьей реки!»

14.04.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.