Я заберу печали Ваши...

Я заберу печали Ваши,
Неведомый читатель строк...
Нас так терзают думы наши,
Пытаясь пересытить впрок,
Гнетёт безжалостно унынье,
Пугает домыслами страх...,
Как будто тонем мы в пучине
Или весь мир повергнут в прах.

Отбросьте это всё на время –
Всё то, что было, всё пройдёт,
Сгорит, как в пламени, поленья,
Как только их огонь возьмёт.
Припомните лишь те мгновенья,
Когда счастливая пора
Дарила сладкие волненья
И согревала Вам сердца.

Как распахнув свои объятья,
Вас нежно обнимала мать,
А по головке гладил батя,
Когда Вы не хотели спать…
Да Ваше первое свиданье,
Когда нахлынула любовь,
И очень трудное признанье
Из робких, еле слышных слов.

Рождение на свет ребёнка:
Как в дом его Вы принесли,
Меняли по ночам пеленки,
Да первые дитя шаги…
Друзей, что Вас не забывали,
И приходили в трудный час,
Как Вы успехов достигали,
Когда никто не верил в Вас.

Вы вспомните все те мгновенья –
Как ни была б печаль сильна, –
Они приносят просветленье,
Что жизнь дарована одна...
И каждый день, что наступает,
Даётся Вам, как Божий Дар...
А грусть, унынье – их сжигают,
Как разрушительный пожар...


Рецензии
Доброго времени суток, Игорь! Благодарю за прекрасное стихотворение! Это призыв к Свету и Радости! Всё верно, в жизни каждого человека есть приятные моменты, о которых можно вспомнить. Ведь куда мы направляем свои мысли, туда и уходит наша энергия, того становится в жизни больше. Всего Вам самого Доброго, Светлого и Радостного!
С неизменным уважением и теплом, Эльвира

Эльвира Рейнке   15.10.2020 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.