Органы милые!

Органы милые, что за расхлябанность?!
Уж продолжайте мне верно служить!
Помню, конечно, свою безалаберность...
Вовремя нужно вас было лечить!
Не доводить и до хвори хронической.
Ну, и каков же сегодня расклад?!
И предположим мы гипотетически,
Что я здорова! На первый-то взгляд...
Молодо выгляжу! Нууу, относительно...
Брови, ресницы и губы свои.
Тем отличаюсь от многих разительно.
Эти параметры так далеки
От состоянья здоровья, конечно же...
Вот все анализы - в норме они!
Радует это хотя бы! Наверное...
Но достижение в годы мои!
Ну, а теперь мы приступим к анализу
Органов функций и разных систем!
Буду отчёты я слушать внимательно.
Кто доложить хочет первым? Кто смел?
Что ж вы молчите? Попрятались где-то...
Сердце, давай-ка, пожалуй, начни!
Ты хоть здорово? Показывай ленту!
Более-менее...всё на мази.
Лёгкие! Дааа...что-то цвет изменили...
Нужно с куреньем-таки завязать...
Вы бы тогда здоровее-то были.
Да уж...Привычки мне нужно менять!
Кто у нас следующий? Аааа, мой Желудок...
Боком студенчество вышло, прости...
Были голодные годы, разруха...
Ну, а в итоге, шикарный гастрит!
Печень! Красотка! Без признаков спирта!
Пьянству давала, конечно же, бой!
Но, несмотря на всё это, прибита...
Чуть барахлит и порой даёт сбой...
Почки! Работают, вроде, исправно.
Тьфу-тьфу, не сглазить! Иначе трындец!
Всё разложила по полочкам...Ладно!
В общем и целом, таки, молодец!
Сделан анализ, диагноз поставлен.
Ниже той планки не вздумайте пасть!
Наша беседа была не напрасной!
Пусть нас подальше обходит напасть!!!



                ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Интересное произведение у Вас, Марго, получилось! Поговорил с органами , всё расспросил, что как болит и можно лечить! Хорошо было бы так! Улыбнули! Стихотворение понравилось! Дальнейших Вам успехов!

Королев Сергей   25.08.2020 21:44     Заявить о нарушении
Да уж, как-то так! Спасибо вам!

Марго Шумилина   26.08.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.