Классный журнал сорок первого года

Классный журнал сорок первого года...
В классе десятом царила любовь.
Помнит учитель, как выкрикнул кто-то:
"Мы обязательно встретимся вновь!"

Как хороша была эта суббота.
Встретили дружно закат и рассвет.
Строили планы - учёба, работа.
Полдень поставил на планы запрет.

Кто - в санитарки, кто - просто пехота,
Кто-то в разведку раз двадцать ходил.
Вместо учёбы - матчасть пулемёта.
Шли до конца, выбиваясь из сил.

И полетели родным похоронки-
Самые страшные в мире листки.
Фото приклеил учитель в сторонке,
Как облетевших цветов лепестки,

В классный журнал сорок первого года:
Десять фамилий со словом "Герой".
Всех поимённо, в любую погоду,
Вспомнит учитель весенней порой.


Рецензии