В колодце неба темно и тихо

•••
В колодце неба темно и тихо, скрипит фонарь костяной ногой, никто не будит Кривое Лихо, камлает ветер сухой травой.
Плывут планеты во сне глубоком к истокам  карликовой реки, устало дремлет Дневное Око, накинув тень на материки.

Лежит на крае Большое Ухо, кидает звёзды в ночную глубь: в колодце неба стрекочет глухо наш млечный двигатель, вечный путь.

Кружится Хаббл, зияют дыры на чёрной мантии потолка, летят космические сапфиры в туманность Белого Петуха.

Сидит Матвей в голубой пижаме, болтает пятками вместо сна, потом ложится на ручки к маме, и просыпается Тишина...

©  анна сеничева

art: manka_kasha

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
Здравствуйте! Какое сказочное чудо!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.04.2020 13:14     Заявить о нарушении