Унылый вечер

Унылый вечер, в небе звёзды,
А мне и грустно и смешно,
Ждала любви красивой россыпь,
Заменой - серое кино.
О богаче и об утрате,
О том, что в жизни суждено...
И вот, качу на самокате,
А думала что на авто.
Кто заменил, когда случилось,
Где промелькнул тот поворот,
Куда удача испарилась,
И где мой белый пароход?
Какие дали не увижу,
И где на горы не взойду?
Так видно захотел Всевышний,
А я пошла на поводу.
Но кто сказал что из машины
Увижу те же города,
Равнины, горы и долины,
И море и...лицо глупца.
Кому дано, с того возьмется,
Кому идти - тому смотреть.
Награда каждому даётся,
Не каждый может разглядеть.


Рецензии