Бывшая

Я бывшей в жизни не бывала.
И кроме мужа, никого
Я в губы не поцеловала.
Но это чувство отчего?

Ведь я, как бывшего супруга,
Тебя из памяти стираю.
И, как женившегося друга,
Уже легко не отпускаю.

Июнь двенадцатого дня -
Рожденья день уже не твой.
Июнь двенадцатого дня -
Рождён племянник младший мой.

И имя, что тебе давалось,
Сегодня не принадлежит.
Медведю мягкому досталось,
Что над столом моим сидит.

Так кто ты? Бывший мой супруг,
Который к молодой ушёл?
Зачем ты спрашиваешь вдруг,
Всё плохо или хорошо?

Я не была тебе женой.
И ты ответственность не нёс.
Мне не понятен этот твой
Один за полгода вопрос.

О, нет! Я бывшей не была.
Но сердце на двоих делила.
Кусочек мужу отдала.
Кусок медведю подарила.

(14.04.2020 г.)


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   23.02.2022 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.