Ты был со мной всегда великодушен

 Ты был со мной всегда великодушен
 И ласков, и внимателен, но строг. 
 Ты целовал мне осторожно руки,
 Позволить себе большего не мог.

 Порой казалось мне, что ты меня не любишь -
 Всегда спокоен, вежлив и учтив,
 Как будто королеве своей, служишь,
 И этим уже полностью счастлив.

 Я вижу, сколько теплоты во взоре,
 Когда украдкою ты смотришь на меня.
 А если, так бывает, и мы в ссоре -
 Взгляд тухнет, сумрачен, и нет в глазах огня.

 Но, как-то раз, в осенний день в саду
 Ты словно выдохнул и тихо, как в бреду
 Мне прошептал: «Люблю тебя, люблю,
 Только просить любви ответной не могу"

Он:
 Юность твоя не для моих седин,
 Ты только, только начинаешь жить,
 А у меня пол жизни позади,
 Я не позволю твою юность загубить.

 Но другом буду я тебе всегда.
 Я придушу ту страсть, что сердце рвёт.
 Да, для меня это великая беда,
 Но моя мудрость мне покой вернёт.

Она:
 Ты о себе, лишь только о себе.
 А я, что кукла, сердце нет во мне.
 Да я юна...юна, а ты и мудр, и сед.
 Такой вот правильный, великодушный дед.

 Но я скажу тебе: «Мудрость твоя слепа,
 Если не видишь, что давно я не дитя,
 Что сарафанчик детства давно с меня упал,
 И я, как ЖЕНШИНА уже люблю тебя.

 Да я люблю тебя без края и границ:
 Зелёный взгляд среди седых ресниц,
 И эту прядь седую надо лбом...,
 Что стал моим ты непробудным сном».


Рецензии