Рига-Светополь. Руслану Кирееву

Перебранкой овчарок вскипает перрон,
фигуранты на корточках - кипятильником...
И святоша, в судейскую ночь, наречен
драго-дилером, убивалой-насильником...

На затылках тут пальцы - дрожащим замком,
матерьял пересыльный, в гражданских одежах...
Конвоир - спусковым, автомата крючком,
не разлей - кипятком, понастроен острожно...

До острога бурлящего - ссылка, Сизо,
свитера и рубашки пропитаны дома
адским запахом, понакидали число
отпущенья мясного - на плитку перрона...

Из подводного, мнится, в летучий состав
пересадят, - затравному мнится сидельцу,
о котором предписано - искренно прав,
полу-сладко сухое свернувшему дельце...

"Рига-Светополь", поездом, мимо прошел -
я, из тамбура, право-затравного, мельком,
зацепил - отбывал, со склоненной башкой,
он - во времени, дюжинном и апрельском...    


Рецензии