О любви по ощущению

***

Я знаю идеалы красоты,
Мне ведомы душевные смятенья.
Когда с любовью говоришь на ты
В ответе слышно вечные сомненья.

Живут в душе творенья пустоты,
Но описать их слога не хватает.
И потому увядшие цветы,
Уже потом свой цвет,
как тать, вдыхают.

И кто есть я?
Такой же как и все.
Прохожий по пустыне в мире этом.
Заведомо привязанный к мечте
И изначально урождён поэтом.

И как воображенью изменить?
Как не связать увиденное в образ?
Без рифмы, жажду мне не утолить,
Не описав желаемый прообраз.

Все в этом, бренном, жизненная суть.
За слогом не всегда заметны раны.
Я как алхимик, разбавляю ртуть
За чувствами,любви своей изьяны.


Рецензии