Письмо Грея. 8. В потайных уголках созвездий

    Здравствуй, Ассоль... Как ты и просила, я отобрал для тебя несколько своих детских фотографий... Узнаешь ли ты в этом озорном неугомонном мальчугане с глазами, излучающими счастье, меня? Знала бы ты, каким упрямым и непослушным я был, сколько излишних хлопот доставлял своей бедной бабушке!.. Наверное, ровно столько, сколько обещал быть самым примерным мальчиком на свете... Моя милая Ассоль, ты не поверишь, но я, правда, стремился к этому, несмотря на неистребимое желание подергать за косички старшую кузину и вдоволь побарахтаться в дождевых грязных лужах... После последнего, помню, с каким неподдельным интересом я рассматривал себя в зеркале... Весь намокший, грязный, с обтрёпанной одеждой, но такой счастливый и удовлетворённый собой... «Глупый чумазый утёнок»,- слышал я суровый голос мамы и тут же прятался в тёплых щедрых объятиях всепрощающей бабушки... При тусклом свете ночника сейчас листаю эти выцветшие страницы альбома, перебирая в руках пожелтевшие чёрно-белые снимки, и поверить не могу, что прошло столько лет!.. Боже мой, куда летит это время, а самое главное - зачем так быстро, бесповоротно и настойчиво, не спрашивая, не слушая, не ведая и не пытаясь понять... Почему всегда отнимает у нас лучшее, даже не чувствуя никаких сожалений и угрызений совести?.. Оно, как вакуум, который поглощает всех и нас с тобой, в том числе, делая наши мечты и желания такими крошечными и уязвимыми в потоке реальности!.. То самое время, которое, смилостивившись, всё-таки позволило нам найти друг друга, впрочем, расселяя нас на краю таких разных и далёких берегов... Девочка моя, ты только не забывай обо мне... И на тёмно-синем полотне своих долгих молчаливых ночей не переставай рисовать нас, влюблённых и счастливых, несмотря ни на что... Как и ты, я знаю, что в потайных уголках тысячи созвездий, живёт наша надежда, которая с первыми восходящими лучами даёт начало новому дню. В одном из которых ты увидишь меня, так похожего на того шаловливого мальчугана с глазами, цвета радости и счастья, бегущего тебе навстречу...




                (09.04.2020)


Картины Jim Daly, Donald Zolan.


Рецензии
Вспомнил свою бабушку. Слепую от рождения. Её тёплые руки. Те конфеты, которыми она меня баловала. А ещё то, что она практически воспитала меня. Сама варила и стирала, а также убиралась. До слёз. Спасибо Виолетта.

Даня Крестов   18.05.2020 08:29     Заявить о нарушении
Бабушка твоя была особенной. Спасибо, Даня!

Виолетта Дюма   18.05.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.