Вереницы скорых

Вереницы «эмбьюланс» часами жгут бензин
На апрельском солнце на забитых подъездах к «хоспитэл».
Усталые водители матюкаются из кабин,
Вытирают пот с морщинистых лиц, говорят: «Господи».
Глушат двигатели, закуривают, бросают салфетки в пыль,
Ветер подхватывает их и разбрасывает по лесу.
В тысячный раз вздрагивает вереница железных спин,
Выносящая «коронованных» из мегаполиса.
В больницах, глотающих скорые по одной, -
Чудо-медсестры: они привыкли работать в памперсах.
Им привозят лёгкие, затопленные талой водой, -
Итальянский суп, артишоки с каперсами.
Сильно першит в горле, хочется чихать и чесать лицо,
Вся природа, как человек, от дискомфорта ёжится.
Дети бегают по дворам и плюются из трубочек пыльцой -
В синем воздухе всюду носятся красные ёжики.
Первое лицо записывает обращение - один.
Он не уверен, что кто-нибудь слышит, но надеется.
Чудо-медсестры сдерживают натиск железных спин.
Они не уверены, что им заплатят, но никуда не денутся.


Рецензии