Карантин

 
Опустели города,
Затаились люди.
Бродит вирус, вот беда.
Что же завтра будет?

В изоляцию ушли –
Все чихнуть боятся.
«Скоро кончатся рубли», –
Плачут домочадцы.

Карантин, мой карантин –
Самоизоляция.
Не работаем, сидим.
Отдыхает нация.

Холодильник я набил:
Гречка есть, картошка.
Не такой уж я дебил –
Есть ума немножко.

Чтобы пережить момент
Приглашу милашку.
Я скажу ей комплимент,
Хлопнем по рюмашке

Карантин, мой карантин –
Самоизоляция.
Мне не нужен  магазин,
Не страшна инфляция.

Но милашка в ответ мне:
«Соблюдай дистанцию,
Я приду к тебе во сне
В виде анимации».

Опустели города
Что же завтра будет?
Ухмыляется беда:
«Что притихли, люди?

Карантин, мой карантин –
Самоизоляция.
Слава богу, не один –
Кот на обсервации...
14 апреля 2020 г. Борис Беленцов


Рецензии