Карантин

Выйди на улицу - ты там один,
Всех по домам рассадил карантин.
Сори, увы, карантин не наложен,
Отдых народу бесплатный положен.
Маска в довесок - приятная акция,
Выкуси штраф за неДОизоляцию.
Вышел из дома за хлеба корзиной -
Приняли сразу за магазином.
В отпуск хотели? - нате вам отдыху.
Дома сидите отныне без продыху.
Раньше шутили в стихах, да и в прозах,
Что ж, дошутились - платим за воздух.
В парки походы - наложено вето.
Пропуск на выход - реальное гетто.
Дроны по городу фоткают рожи,
Что за херня происходит, о боже??
В протИвоположном эквиваленте -
Очередь адская в долбаной Ленте.
Кашляет баба на помидоры,
Чтоб ты, паскуда, страдала запором.
Кто без работы, без мамы и папы,
Тот практикует сосание лапы.
Мы просидели в засаде апрель,
Май просидим, точно так же, теперь.
В нашей программе - другое начало.
Стало понятно как нужно нам мало!
Деньги, брильянты и кошек породы,
Стоят дешевле обычной свободы.
Я не хочу больше сиськи и губы,
Я не мечтаю про тачки и шубы,
В этой реальности, прежде айфонной,
Мне бы лишь выйти из дома спокойно.
Мне бы вернуться опять на работу,
В парке спокойно гулять по субботам,
Пьяно вдыхать жизни северной запах,
Не беспокоясь о долбаных штрафах.
Мне бы обратно дебильные сводки -
Сраные акции гречки и водки.
Мне бы один только пост, лишь один -
Изгнан, убит, побежден карантин!


Рецензии