Этой ночью мне не спится

Этой ночью мне опять не спится.
Мысли чередою мчатся вдаль.
Образы мелькают, как зарницы,
И друзей ушедших очень жаль.
Наши задушевные беседы,
Песни под гитару у костра…
Хоть давно мы бабушки и деды,
Не забыта юности пора.

Часто не хватало встреч желанных:
Семьи, переезды и дела.
Пусть менялись города и страны,
Дружба неизменною была.
Нет у нас ни славы, ни богатства,
Но верны мы клятве до конца
И храним друзей святое братство,
Честь и совесть в преданных сердцах.

Не вернуть ни дня из прошлой жизни,
Не разбавить горечи утрат
В одночасье сгинувшей Отчизны,
Пред которой каждый виноват!
Где же вы, мальчишки и девчонки -
Спутники моих далёких лет?
Лишь незримо память нитью тонкой
По канве судьбы проложит след.

Рано вы ушли, меня оставив
В горьком одиночестве ночном,
Где лишь скрип калитки или ставень
И часы тоски с недолгим сном.
Этой ночью мне опять не спится.
Мысли чередою мчатся вдаль.
Образы мелькают, как зарницы,
Тех друзей, кого до боли жаль.


Рецензии