***

Удивительно, но история с Иудой была не понята. проблема была не в его предательстве, а в его тайном грехе, через который лукавый получил контроль над его личностью. Иуда был по человеческим  хороший человек ( скитался изгонял исцелял, и когда осознал повесился, а не купив дом на берегу думал: "что надо было за 60 серебрянников  продавать) имеющий свой тайный грех. Для своих нужд он тайно запускал руку в им же созданный "фонд" с точки зрения реалей более затрагивающий мораль, чем экономику Церкви Христа(12 человек). Но они жили как семья, а он просто трудился имея частный интерес. Мораль же такова, что даже "пустяковый" грех, проступок(мелкое вороство, крупное бы раскрылось) может привести к предательству Бога, Который пришел его Спасать ценою своей жизни.


Рецензии