Медикам- Героям Раз, два, три, четыре, пять...

Клонит в сон.
В глазах-туман.
Слышен стон,
Дрожит стакан.
Ну, вставай!
А то заснешь…
Помогай! -
Пока живешь…

Кто-то должен
К Ним в палату,
Вот таблетки,
Гели, вату,
Кислород..
Одеть бахилы,
Где бы взять
На все-то силы!?

День и ночь-
Без выходных.
Сутки прочь-
Спасать живых!

Эх! Воды бы
Хоть напиться!-
Есть опасность
Заразится...
Маску снимешь,
И прощай!
Не известно:
В ад иль в рай…

Скольких вывезли
Каталки?
Раз, два, три…
Нет, прочь считалки!
Когда  будет-то
Конец?
То ж безумие:
Венец
Жизни что ли
Наступил???

Сколько же
Отдали сил,
Чтоб учиться,
Как спасать…
Раз, два, три…
Нет, не считать!

Все. Теперь Пора бы
В Зону.
Да, опасно.
Только стону
Нельзя вырваться
Наружу!

Жарко как…
Сейчас бы в стужу!
Как в палате?
Все спокойно?
Дышат все,
Больным не больно?

Ну, конечно,
Мы поможем!
Все что в силах
И как сможем.

Успокойтесь, дорогие!
Мы к вам добрые,
Не злые!
Вы пойдете
На поправку,
Потерпеть немного.
Ставку
Делаю что Вы,
Дома будете, увы!
Ну, недельки
Две у нас,
Потерпите!
Точно враз
Вирус этот победим,
Мы же здесь
За тем следим…

Раз, два, три,
Четыре, пять…
Ну зачем опять считать?!
Мысли прыгают
Как кони…
Дурь в башке.
Мы что, в загоне?
Что за глупое сравнение.
Да. Такое уравнение,
Кто б подумать мог?
Когда?
Что придет в наш мир
Чума!

Что-то в жар бросает,
В ступор…
От усталости.
Тот рупор,
Не дает покоя, стоп!
Раз, два, три…
Не занемог?..
Да и нет. Изнеможение.
Нервы все.
Пора лечение
Продолжать в другом
Уж блоке.
Сколько ж их?
Немного в шоке…
Потом будем
Отдыхать.
Вот  перчатки б
Поменять…

Все. Вперед! Идем
На «мины»,
На невидимы
Бациллы.
Здесь же Фронт,
Передавая!
Ничего.
Не унывая,
Лишь бы только
Не свалиться.
Раз,два,три…
Не видим лица.
Фантамас. Сейчас
Все в масках,
И в каких-то странных
Красках.
Все, ребята,
За работу!
Медицинскую всю
Роту
В полный рост,
И из покоя,
Не потерпим
Здесь мы воя!

Помогать, спасать
Задача…
Что ж ты, милая?
Уж плача,
Точно
Делу не поможешь…

Ну, поплачь,
Я знаю, вложишь,
Ты потом все силы,
Знания,
В не напрасные
Старания.
Кто мы?! -Медики...
Опять
Надо людям
Помогать!!!

И когда минует
Горе,
Будешь ты сидеть
У моря,
Слушать звук волны
О камни,
Позабудешь
Жизни  ставни
Как скрипели,
Раз, два, три…
Лишь ты, милая,
Живи!

Будет Памятник
Воздвигнут,
Медицинским людям,
Крикнет,
Обращаясь в небеса:
-Ну ведь так же
Ведь нельзя!?
Медики  -
Они ж  спасают!
Нет, они не
Погибают!-
Слава им, почет
И честь....
В Мире значит
ЛЮДИ есть!


Рецензии
Саня в личку посмотри!

Алексей Вет   20.04.2020 16:59     Заявить о нарушении
Чукча я.
Зашёл бы в "личку"
Если б знал я ту страничку...
Нажимаю все подряд,
"Личка" где? Туманный взгляд
Ищет "личку" в интернете.
Ох,запутался в клозете!

Александр Якконен   20.04.2020 22:01   Заявить о нарушении
"Чукча", в кабинет автора зайди, там раздел есть -"СООБЩЕНИЯ".

Алексей Вет   19.08.2020 00:36   Заявить о нарушении