На правильном ли ты пути...

По жизни ты идёшь, ведь сам, не будь
как все, а будь, как сам и действуй.
Не так, как хочешь, спрос с тебя.

Ведь, путь един, ты в этой жизни
не один, как много раз в тебе
рождались мысли, о жизни & бытие.

А выбор за тобой, живи, ведь жизнь,
прекрасная «страна», как много в ней
познали мы себя, живи и воплощайся.

Мы человеки, этим наслаждайся,
покуда время есть и нам оно, даётся,
чтоб различать, с пути не сбиться.

Мы заблуждаемся и всё же мы, как
«птицы», находим, то своё, мы знаем,
что нам, нужно, для чего?

И, лишь тому, кто убежден, что он
рождён, привит и знает, что почём,
тогда и выбор за тобой, но знай?

Что твой предел, увы, не так уж и
большой, во всём, есть преимущество,
цените жизнь, людей.

Которых, Бог послал и превосходство,
с которым ты себя познал, любите
жизнь, не покидайте раньше времени её.

Заботьтесь о родителях своих, о детях,
малых и больших, за дом и за очаг,
по жизни «должники» за всех и вся.

* родитель отвечает, не только за себя.


Рецензии
Жизненные, философские строки, настраивающие на размышление и осмысление...
Спасибо. С самыми добрыми пожеланиями!Марина.

Марина Альбертовна Ахметова   12.06.2020 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комментарий.

Бажта   13.06.2020 06:48   Заявить о нарушении