Русский солдат

Русский солдат спас мир от фашизма,
Кровью и потом день приближал, 
Русский солдат дошёл до Берлина,
Знамя Победы над Рейхстагом поднял.

Майский день сорок пятого года
В истории останется навсегда,
Праздник Победы девятого мая
Будет народ прославлять века.

Русский солдат себя не жалея,
Под Москвой на смерть стоял,
Русский солдат под Сталинградом
не сдался,
Коренной  перелом в войне показал.

Русский солдат под Курском сражался,
Наступление сил вермахта сорвал,
Русский солдат спас народ Ленинграда,
Немецкой блокады кольцо разорвал.

Майский день сорок пятого года
В истории останется навсегда,
Праздник Победы девятого мая
Будет народ прославлять века.


Рецензии