Из тысячи не спящих окон

Из тысячи неспящих окон,
В одно сейчас не смотришь ты.
Не удивительно что сложно
Смотря в своё, тебя найти

Ты крошишь чипсы на диване,
Я ложкой с банки майонез,
Ты ненавидишь чай в стакане,
А я общественный регресс.

Ты Соловьева можешь слушать,
Не бегать нервно и курить,
А я могу могу без меры кушать,
В запои с книжкой уходить.

Ты подчиняешься закату,
А я иду всю ночь вперед,
Хоть все пути ведут куда-то,
Но этот видимо не тот.

Ты соришь громкими словами,
Пихая в статус, все подряд,
Но никогда не ощущаешь,
Что эти люди говорят.

Я спотыкаюсь о подъезды,
Двух слов порою не вяжу,
И им во мне бывает тесно,
Когда я что то говорю.

Ты видишь прибыль в человеке,
И знаешь толк цветных бумаг,
А мне, душевному калеке,
Она давно внушает страх.
 
Ты удивительно смеешься,
Над плутовством лукавых сцен,
А я ворчу на все серьезно,
Ругая грязь у голых стен.

Мы одинаково другие,
Но полюса одной земли,
..И если б все пути прямые..
То карту быстро бы нашли.

Из тысячи неспящих окон
В одно сейчас не смотришь ты
Не удивительно, что сложно,
Смотря в своё, тебя найти.


Рецензии
Михаил, очень красиво!!!! И пусть всё-таки найдется это волшебное окно)))

Наста Васильева   02.06.2020 22:06     Заявить о нарушении
Вполне обычное окно,
Рамка, уплотнитель, да стекло.
Один там видит отраженье,
Лругой от мира вдохновенье.

Михаил Набоков   06.06.2020 22:23   Заявить о нарушении