Монолог

Веря в силу мысли и слов,
повторяю фразу, как мантру,
смысл её банален, не нов:
— Дай мне, Боже, проснуться завтра.

И до ночи – стирка грехов,
гнёт рефлексий, думы о прошлом...
Осознать порой нелегко,
что по сути не стала взрослой.

Жизнь качала в добрых руках,
вроде, благость... но в самом деле –
ни принцесса и ни слуга,
ни Лилит, ни монашка в келье.

Так случилось... Чья в том вина?
Воля рока или пассивность?
Но бужу зарю не одна,
и за это Богу спасибо.


Рецензии
В высшей степени - превосходно!!!
С теплом.

Светлана Спицина   04.05.2020 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!)

Вита Осенняя   04.05.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.