На чердачной вышине

На чердачной вышине,
Где-то там, под крышей,
Целый день пищит птенец -
Тонкий голос слышен!

Ах, как голуби его
Холят и балуют,
Кормят птичьим молоком
Прямо в жадный клювик!

Это тайна! Про птенца
Знать никто не должен!
Посмотрите на отца -
Как он осторожен:

Долго кружит у летка
И по крыше ходит...
В это время голубка
Голубица кормит.

К лету вырастет малыш
И гнездо покинет,
В синем небе, выше крыш,
Закружит на крыльях!

04.04.2020
Фото из ин-та


Рецензии