14 апреля

Отрывок из "****"

Письмо, оставленное неким в месте, так удобно оказавшемся общественным.



Я далеко и вы далёки,
И виден путь, и нет его.
Уже неловко и жестоко
В который раз держать письмо.
Я был готов, но злым покровом
Мир заболел, и новых пут
Меня задел металл суровый.
Но хватит, дайте высечь слово
Из груды молчаливых руд!
И пусто… очень далеко вы.

Как вновь рассеется туман,
В скорейший день к вам путь найду я.
Желал идти, и шёл вслепую,
И до сих пор иду, но сам
Лишь нахожу тропу чужую,
Столь ненавистную глазам.
Вчера - мне стало ожиданьем,
А завтра - памятью придёт.
Всё ради дня, в котором тайной
Настанет истины черёд.

Подступит дню конец, но году
Начало славное дано.
Забавно то, но дней так много,
И в них была моя тревога,
Но год один, и в нём одно
Дало найти свою дорогу.
Теперь я мыслями ведом:
Всё может быть, всему путь сложен,
И мир стоит в извечной дрожи,
Пока не убран бурелом.

Мне сложно выражаться прямо -
Всё мимоходом, как бы вдруг.
И верный горькому изъяну,
Лишь повторяется сначала
Немногословный, тяжкий круг.
Искать нельзя буквальных смыслов,
То будет вредным и чужим,
Но всюду сверенные числа
Явились символом живым.
Не только миг, не просто дата,
Но день чудесный для меня,
Ведь людям милая отрада
Была сегодня рождена.

О имя ваше незабвенно,
Его я спрятал между строк,
И каждый взгляд, упадший ленно,
Пусть не найдет его исток.
Я ныне с болью посвящаю
Молитвы, сложенные в стих.
И я с надеждой возвещаю,
Что верный взор коснётся их.
То чудо, и земной порою
Дано искать нам чудный путь.
Но если разразится воля,
То значит, я того достоин
И смерть не смею упрекнуть.

До тех же пор я оставляю
Посланье, вверенное вам.
И только верою вдыхаю
Судьбы неспешный фимиам.
Примите, сложенные рядом,
Слова во вдохновенный бег,
О людям милая отрада,
О людям милый человек.

14 апреля


Рецензии