Звуки апокалипсиса

Низкочастотный гул слышат люди в различных местах планеты. Что это?

Почему все так противно?
Нефть-полнефть – по барабану,
Ведь кругом так эффективно
Управленцы правду банят:
– Вы, о чем? Какая нефть!
Лес? Забудьте про него.
С этой нам иглы не слезть!
Нефть не жарит пирогов!

Пироги пойдут с котятами,
С лебедою и ежатиной,
Иисусами распятыми,
Полем брошенным, не сжатым.
И совсем уж охренев,
Позабыв любвиобилие,
Выплеснем в огонь свой гнев
Без надрывного усилия.

И над миром воцарится
Нефтедолларов мираж.
Опустеет скоро в Ницце,
В нуль уйдёт у всех кураж!
И опухши от излишеств,
Обезумев от бухла,
Править баллом будет нищий,
Все богатство – это хлам.

И, тогда прозреют люди,
Средь всеобщей нищеты,
Понимая сколько труден,
Путь к началам красоты.
Звуки апокалипсиса
Загудят по всей планете.
И понятно каждой крысе:
Выхода от сюда нету!


Рецензии