Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 25

Прекрасный месяц август плавился от зноя -
Сидела в сером ты, и цвет лица под стать,
Ты грела руки у камина – как понять?
«Ты не здорова? Что случилось, что с тобою?

Впадать в тоску тебе ль, обласканной судьбою?» -
«Ах друг, меня знобит, и дрожь мне не унять,
И все во мне болит, и веки не поднять,
А я шесть лет справлялась с немощью любою!..» -

«Коль молодость твоя и пышущее пламя
Не греют кровь твою – смогу ли я руками
Заставить, чтоб в твоей душе растаял лед?
Но тело – тут помочь, пожалуй, я сумею,
Я в этом знаю толк: прижмись ко мне сильнее -
Обнимет нас Любовь – и хворь сама уйдет!»
                14 апреля 2020 


Рецензии