Не хауз, а хаос

В каждой бочке -- затычка.
Но в мозгушке замычка.

Печь топить? Муму? Понял, не пойму.

Захочу -- набормочу этому вруну-врачу.

Не  г у́ р у,   а   г у р у́ ?!  Уже в ашрам не пру.

Дина Быхова: "Ну, Зусия!.."
Проснулся и... перкуссия.

Себя скубя, мне стало грустно...
Искусство у меня искусно. 

Только сняли маски: был же Пурим...
Но опять! Мы с Вирусом воркуем.

Рот открой -- влетает вирус ;
в пищеводе растворилась
вся дублёнка-оболочка...
С запятою точка-кочка.

По склонам дикая горчица,
и жёлтый полдень длится, длится.

Лежит нагая Палестина:
давно здесь запах керосина.
Я озвучу ваши SOSы
и прижучу все вопросы.
Скоро вымрут забияки,
но останутся собаки.
Пёс не кот, он так наивен.
Вирус в их крови бессилен...

Полон полония Зиник Зиновия.

Израиловка не Крым. В поле ветер, в попе дым.

Табор-Фавор... Источник римский...
Как борщевик, репей сирийский.

Отвлекают нас от вируса, 
запевают нежно с клироса.

Скрипнула зубов эмаль:
"Вайфститутка? Просто шваль."

"Пространство не фундаментально",
а время прячется анально.

Не хауз, а хаос. А ты Мики Маус.

Будь ты комар или вошь:
живёшь -- до всего доживёшь.   

Вот картина карантина:  то я крыса, то я псина.

Выснился мiръ мультиплетный,
я мёртвый лежу, несусветный.

&&& старая версия &&&

В каждой бочке -- затычка.
Но в мозгушке замычка,

Захочу -- набормочу
этому вруну-врачу,

Дина Быхова: "Ну, Зусия!.."
Встанешь рано и... перкуссия.

Себя скубя, мне стало грустно...
Вот так рождается искусство.

Только сняли маски, что на Пурим...
Но опять! Мы с Вирусом воркуем.

Печь топить иль крысу?
Как бы директрису?

Рот открой -- влетает вирус ;
в пищеводе растворилась
вся дублёнка-оболочка...
С запятою точка-кочка.

Лежит нагая Палестина:
давно здесь запах керосина.
Я озвучу ваши SOSы
и прижучу все вопросы.
Скоро вымрут забияки,
но останутся собаки.
Вирус в их крови бессилен...
Ну, не будь ты так наивен.

Израиловка не Крым.
 В поле ветер, в попе дым.

Скрипнула зубов эмаль:
"Вайфститутка? Просто шваль."

Пространство не фундаментально,
а время прячется анально.

Не хауз, а хаос. А ты Мики Маус.

Будь ты комар или вошь:
живёшь -- до всего доживёшь.


Рецензии
Поговорки у тебе,
Зус, хитро вывернутые!

Поэма - Спасибо кормилице -
http://stihi.ru/2022/06/28/3112

Михаил Мартынов 2   29.06.2022 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.