Забудь мой голос...

*****

Забудь мой голос. Хочешь расскажу,
Как сложно вырвать из души надежду?
Она рядится в светлые одежды
Невинности. Я больше не прошу
Ни теплоты, ни нежности. Когда
Мой мир был молод и наивен очень
Хотелось жить, читалось между строчек
И слушалось меж нот. Одна беда –
И мир не тот, и я гораздо старше.
Все растворилось в кислоте тоски.
По вечерам мне давит на виски,
И мысли, как войска на долгом марше,
Бредут, бредут… Куда? Сама не знаю.
Мне торопиться больше не к лицу.
Мою наивность топчут на плацу,
И я по ней нисколько не скучаю.
14.04.2020г.


Рецензии