Ожидание.. ,

Как почувствовать лучшее
В своих мечтах желаемое ,
Когда предвосхищая будущее
Получаешь опять , не то самое .

Стать любимцем подлецов -
Всё это , таки временно ,
Выбьют табурет в конце концов
Накинув петлю непременно .

Зависть чёрная витает клубком
Вокруг каждого успешного дела .
Не соревнуется в этом , ни в том
И съедается ржой везде , где успела .

Как же трудно добру продержаться
Избегая углы острых , мертвых камней ,
Может и раньше всё хотели дождаться
Наши предки , торжества светлых дней ..,

        14 апреля 2020 г.


Рецензии