Погода на сегодня. Экспромт

А у нас задождило снова,
Словно осень опять разлилась,
И опять растревожило словом
Воспевать эту грустную грязь…

В лужах лаковых - точки-кружочки,
Почти чёрным стал тротуар…
Моет дождик раскрытые почки,
Опускаясь на землю, как дар.

Дар небес! Милосердный и щедрый,
Увлажняет иссохшую грудь,
Расслабляет уставшие нервы,
Предлагая душе отдохнуть.

14.04.20.      18.10.


Рецензии