Поздней порою

Поздней порою.В тумане склоны.
Птица ночная жалобно стонет.
Тёмную даль сторожат фонари -
Ночному путнику отозвалИсь.

Бессонность в них,и моя одинокость.
В тёмных пространствах блестят издалёка.
Скоро родимой избушки окошко -
И кончится на сегодня дорожка.

А за спиной - карастель трещал.
Есть в этом вечность - бродить по ночам.
Кинет машина свой свет в темноту -
И больше дремучесть не нарушится тут.

Нет движенья -
Лишь звери живут...

июль 2011 года.


Рецензии