НЕ ЖДАЛ

Не ждал я от Барбоса
Подобного вопроса:
*Скажи мне честно, Рома,
Мне это не знакомо,

С утра твердят по рации
О самоизоляции.
Что САМ такое- знаю,
Сам сплю и сам гуляю.

Что значит изоляция?
Ни с кем не должен драться я?
Ведь ни одну собаку
Не позовёшь на драку.*

*Скажу тебе, Барбос,
Что это всё всерьёз.
Не выходи из дома,
И не зови знакомых.*

*А если выйдут те
За двери по нужде?*
*Тогда, конечно, можно,
Но всё же осторожно:

Шагаешь против ветра
И чтобы дальше метра
Ты сам был от кого-то… *
*Ромм, жить так неохота.

Не буду разбираться я,
Пусть эта Изоляция
Подружит с Карантином
И будут те в едином.

Нам не нужны трансляции
О самоизоляции.
А мы с тобою, Рома,
Жить будем дружно дома.*-

Так профырчал Барбос,
Уткнув в колени нос.
Да, непростой вопрос
Пора решать всерьёз.

09.04.2020г. Ванда М.;


Рецензии