Одиночества мерзкие лапы

Платье в пол. Каблуки. Сумка. Блеск на губах.
Встреча в баре с друзьями. Коктейли.
Отголоски веселья в болотных глазах.
/А недавно бесслёзно ревели/.

Полуночность бесед. Хохот. Сказанный тост.
Грохот музыки по перепонкам.
Аромат, исходящий от пышных волос.
Непосредственность, как у ребёнка.

Танцы в теплых объятиях. Жар. Стробоскоп.
Минус вечер в постылой квартире.
Незнакомец. Нахальные руки. Всё. Стоп.
Послан на всем известных четыре.

Счёт оплачен. Такси. По подъезду - одна.
Дождь на улице гулко закапал.
Свет. Слеза по щеке. Гимн тоски. Тишина.
Одиночества мерзкие лапы.


Рецензии
Одиночество - не только "лап хватание".
Это и Души произрастание.
Потому что если не одна,
То душа и вовсе не видна.
Душу взращивать - дана земная жизнь.
Остальное не столь важно. Что ж, держись.

Маргарита Седова   21.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отклик!

Хелена Хло   21.04.2020 18:09   Заявить о нарушении