O sole mio

Великий Рим, надменный и жестокий,
Великий Рим, прекрасный, словно рай.
Здесь все так ясно: доблести, пороки,
Всевластия и рабства славный край.
Лоз виноградных солнечные соки
И рощи южных царственных плодов.
Лагуны голубые и потоки
Капризных рек под арками мостов.
Здесь спорт - соревнование со смертью,
Свобода мысли - просто обиход.
Я Джованьоли прочитала в детстве -
И это солнце для меня встает.


Рецензии