Я в полёт готовлю мурку

Я в полёт готовлю Мурку,
Даже в тайне от отца.
Но моя сестрёнка Нюрка
Мне мешает без конца.

Привязал панаму к кошке
И отправил на карниз,
Чтобы прыгала с окошка
С парашютом сверху вниз.

Как назло сестра вмешалась.
И зачем пришла она?
*Это что ещё за шалость?
Быстро с кошкой слезь с окна.*

Помещаю Мурку нашу
В сурдокамеру: комод.
Не видала Нюрка даже,
Но животное орёт.

* Потерпи,- шепчу, кисуля,
Замолчи, хотя б на миг.*
Сам же ёрзаю на стуле,
Что не слышать Нюрке крик.

Знаю я, что всем полезно
Обливаться перед сном.
Мурку ставлю в таз железный,
Кошка вон, а таз вверх дном.

Что за глупое созданье?
И попробуй ей внуши,
Что без водных обтираний
Космонавт не может жить.

Стихи написаны ещё до полёта Юрия Гагарина.
Запустили в космос тогда собачек Белку и Стрелку.


Рецензии