Средний класс

Президент заявил, что  принадлежность к среднему классу
рассчитывается  исходя из  заработка не менее полутора
минималок               




Он  исправно  поглощает
Всё, что я  недавно ел,
И  на нём, нужду справляя,
Дед любимый мой сидел.

Пожелтел он весь с годами,
Белизны  колор   погас.
Стыдно, если между нами,
Мне за этот унитаз.

У меня сегодня праздник:
Покупаю унитаз.
Я распотрошил загашник,
Как-никак я  средний класс!

Я жене сказал об этом,
Мне она: «Да ты свистишь!»
Я с достоинством  ответил:
«Мой оклад - семнадцать тыщ!

Я могу, как вид разумный,
В дом  комфорту привнести?
Президент сказал с трибуны,
Что я средний класс, учти!

Недостойно мне отныне
Писать в старый унитаз!»
«Ну, а жить в такой квартире
Разве  должен средний класс?

Все полы давно прогнили,
Потолок в разводах весь,
А  с твоей зарплатой, милый,
Нам до пенсии жить здесь!»

Как же  низко  пал я, бедный,
И позорю средний класс!
Исключить  меня,  не медля,
Из всех списков тот же час!


Рецензии
Миша! Улыбаюююсь...:-)
Так точно всё ОПИСАНО!!!...:-)
Очень понравилось!
Нищая Россия на 99%...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   17.04.2021 02:58     Заявить о нарушении
В среднем, опять же, и без приукрас -
То налегке, в буднях серых,
Устало шагает у нас средний класс
В мультимиллионеры. (рублёвые)

Спасибо, Света!

Михаил Калинин 3   19.04.2021 08:21   Заявить о нарушении
Всего доброго, Миша!

Светлана

Sv.Panina   19.04.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.