У магазина Пиво-воды

Занятие  на  самоизоляции. Фантазии по обзору  неизвестных  старинных  фото в  инете. "Что  бы  это  значило?"

У  магазина  "Пиво-воды"
Стоял  Советский  гражданин......
Напротив  старенькой подводы.....
Их было  трое, не  один...

Совсем  не  трудно  догадаться
О чём у них  шёл разговор:
- Что  будем  брать  сегодня, братцы? -
Спросил  куривший  Беломор.

Тот,  что  в  очках,  заулыбался :
- Пивка,  быть  может,  для  рывка? -
Мужик  в  картузе  сомневался:
- Какой  рывок? Винца б  пока...

Чтоб хоть  расслабиться, согреться,
Ведь  что-то стало  холодать...
Чего  ж  нам  на  троих  не "спеться"?
Короче...водку  надо  брать! -

Тут  все  в  карманах  шарить  стали,
Рубли  помятые  искать...
Так  их  на  фото  и  засняли...
И  тайны  нам  не  разгадать...))
***
Пока вот так они гадали-
Взять что покрепче, или нет,
В окошке надпись увидали:
"Ларёк закрыт.У нас обед."
))


Рецензии
Сурово, Галь.
Даже жалко мужиков стало.
Улыбаюсь. Жизненно, однако.
С наступающей весной Вас!
Вдохновения.

Александр Ляйс   24.02.2021 20:13     Заявить о нарушении
Дааа)))Нашла в интернете прошловековое фото на тему актуальную видимо во все времена))))))
Спасибо, Саша!
С наступающей весной! Пусть будет больше солнца, радости, улыбок!)))))

Гурова Галина Евгеньевна   25.02.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.