Реплика на ненормативную лексику

         на попытки «прогрессивных» деятелей искусства узаконить
               ненормативную лексику в своих «великих» творениях

Обеднить запас словарный
Мракобесы, знать, хотят,
Что немало «благодарных»
Ругань нормой утвердят.

И потоки грязной брани
Повсеместно и всегда
Будут разум, душу ранить,
Что глупцам лишь: «ерунда!»

Не в разумности рассудка,
В низких чувствах жить начнём,
И становится мне жутко –
К деградации придём.
                2015 г.


Рецензии