Мне хочется назвать тебя своим

«Мне  хочется  назвать  тебя  своим»,
Сгорать в пожаре губ нетерпеливых,
Внимать невнятный шёпот твой стыдливо…
И от «дурмана местного разлива»
Почувствовать, как ты необходим…

Своим  назвать  мне  хочется  тебя, 
Родным и драгоценным, и хорошим…
Сама себе однажды вызов брошу,
Взмахну крылом и, скинув тяжесть ноши,
Я сердце подарю тебе, любя…

Мне  хочется  своим  тебя  назвать
И залечить в свиданиях желанных
Боль застарелой незажившей  раны,
На будущие встречи строить планы,
Любить тебя и ждать, и тосковать…

Своим  я  называть  тебя  хочу,
Упасть в объятья рук бесстыдно-жадных,
Шептать стихи душе твоей отрадной,
Глядеть – не наглядеться, ненаглядный, 
Скользить в рассвет по лунному лучу…

Тебя  назвать  своим  хотелось  мне   
И, отметая возраста границы,               
С лихвой напиться счастья и забыться…
И пусть, уж, мне не двадцать и не тридцать,
Ведь время мчится – не остановиться,
Как поезд и… стихи за ним…  в окне…

Апрель, 2020 г.


Рецензии