Всё это было близ реки Ирпень

Сушить не торопилось солнце росы,
Тоскливый день проник через окно,
Из глаз текут медлительные слёзы,
Казалось, всё прошло давным-давно.

Судьба-судьба, ты разве не злодейка?
Тобой обещан солнечный прогноз,
Но уползла серебряною змейкой,
Оставив на виду блестящий хвост.

Был школьный бал. Нарядно повзрослели.
При первых па неверные шаги.
Впервые близость. Руки осмелели -
Во время танца тело оплели.

Он смотрит сверху вниз, а я же - долу,
И явь казалась мне каким-то сном,
Свой взор навстречу устремляю взору...
Неровно дышится... нестойкость ног...

О годы-годы, мне тогда казалось,
В жизнь не войдёт непрошеная новь,
Но незаметно всё быстрей смеркалось,
Чернёным серебром ложилась ночь.

Смирилась с тем, что с внешним плеском звука
Все восемь вёсен в небыль унесло,
Не догадаться было, что разлука
Тихонько поджидала за углом.

Немало у реки Ирпень излучин,
В могучий Днепр свой упирает нос,
Удастся ли подняться вновь на кручи -
Судьбы уже неведом мне прогноз.


Рецензии