Ну почему так хочется дождя?

Ну почему так хочется дождя,
Когда другие молятся о солнце?
И капли, застучавши об оконце,
Сольются, понимание храня.

Природа затихает и манит
Предчувствием мгновенья рокового,
Сверх-серым кроет небо вековое,
Как строг художник-импрессионист!

Случайна капля, сто и двести в ряд,
И дождь уже танцует босанову,
Бессовестно отринув все основы,
Он в диалог вступает невпопад!

Что солнце? Глупый вечный зной!
Когда все предсказуемо и мягко,
Как в детской карусельке на лошадке,
Сквозь сказку быстро мчишь к себе домой..

Когда-нибудь я может быть раскаюсь,
Как грешник, долго шедший к покаянью,
Я поклонюсь Ярилу безысходно,
Скажу:"Крапать стихи не модно!"
А все-таки, так хочется дождя!


Рецензии