Благородство или подлость...

Благородство или подлость, мир или война...
У всего на этом свете есть своя цена.
Сказки про любовь и дружбу глупые, мой свет.
Стань богатым-будешь нужен. Станешь бедным-нет.

Только сходишь с пьедестала - начинай с нуля.
И в круговороте странном прелесть бытия.
Обернётся правда ложью и ручьём-река,
Если слаб наездник, лошадь сбросит седока.

То, во что упрямо веришь - сладкое, как мед,
Пишет сказочник небесный ночи напролёт...
На поляне пляшут тролли. Принцы ждут принцесс.
Никакой реальной боли. Никаких чудес.

Там, где ты проходишь, следом-золотая нить...
Так положено победы праздновать и пить.
Было явным, стало тайным, вот и весь ответ.
Убивают безоружных. Безразличных-нет.


Рецензии
Стихотворение построено на антитезе. В жизни все противопоставлено. Автор убедительно это доказал и советует быть сильным, уметь смотреть дальше, видеть и знать больше, то есть быть вооруженным. Мне понравилась мысль автора.

Нина Тихомирова 2   22.05.2020 19:24     Заявить о нарушении