Бывают люди получше, бывают люди похуже...

Бывают люди получше,
Бывают люди похуже.
Одни одеты от Гуччи,
Другие черпают лужи.

У первых в винтажных портфелях
Айфоны и крупные сделки.
Вторые берут в переходе
Со скидкой штаны на Уделке.

Успешный делец на Мальдивы
Летит в Новый год бизнес-классом..
Второй год ботинки худые
Таскает бедняк под Донбассом.

Конгресс, ресторан, фитнес-центр,
В Большой на Болейн и обратно.
Уволили мать-одиночку,
Звонят кредиторы из банка.

Приятно мечтать о прекрасном,
Духовном и очень высоком.
Неправда ли, с этакой башни
И плюнет иной ненароком.

И скажет: как это убого!
Ютится в трущобах ленивый!
Мол, сам виноват, что немного
Ты сделал для жизни красивой.

Откуда берётся неравность
В умах, горизонтах, свободах?
Кто лучше, кто хуже - кто вправе
Судить? Мы равны перед Богом.


Рецензии
Хорошая подача,Дорогой мой человек,которая полезна для размышления! Новых творческих тебе удач и Счастливой жизни!!

Леонтий   14.05.2022 08:29     Заявить о нарушении