Чем пахнет Весна

Галкина Алина 17 лет

         С самого раннего детства моим любимым временем года была весна. И это - не удивительно! Почему? Сейчас объясню.
Весна дарит улыбки, радость грядущих перемен, новые мечты, цели и фантазии. Желание снять с себя тяжёлую зимнюю одежду, чтобы каждой клеточкой своего тела, почувствовать  тёплый ветерок и ощутить, на щеках, согревающее прикосновение золотистых лучей солнца.
        Пробуждение природы заставляет мысли течь в ином направлении.
Сердце наполняется невероятным, щекочущим трепетом, а душа, изо дня в день, предвкушает новое чудо.
        Весна - это время для откровенных размышлений наедине с самим собой ... Кажется, будто становишься поэтом-виртуозом или влюблённым художником, способным сотворить самое настоящее произведение искусства , которого ещё никто и никогда не видел.
        Но более всего, меня покоряет неповторимый аромат парфюма, которым пользуется Весна! Но, что же - это?  Закройте глаза. Чувствуете? Всё очень даже просто...
Весна пахнет : талым снегом, трепетными подснежниками, независимыми тюльпанами, горделивыми нарциссами, пышными гроздьями сирени и застенчивыми маргаритками, свежестью весёлых ручьёв, которые серебрятся в ярких лучах, молодой травой, утренней  прохладой, весенней капелью и по-настоящему живой суетой. Всё это есть, ни что иное, как дыхание юности!
        Весна благоухает вдохновением и счастьем, медленно, но ощутимо проникающими в самые укромные уголки души, заставляя радоваться простым мелочам, которые раньше не замечала. В это время года сердце наполняется любовью, которую мы заботливо дарим нашим родным и близким на протяжении всего года.
        Весна - это состояние души, которое по-юношески задорно конфликтует с нашим телом.
А каков он для вас - аромат Весны?


Рецензии
И это не удивительно!

Желание снять с себя тяжёлую зимнюю одежду, чтобы каждой клеточкой своего тела почувствовать тёплый ветерок и ощутить на щеках согревающее прикосновение золотистых лучей солнца.

Но, что же это?

Весна пахнет талым снегом, трепетными...

Всё это есть ничто иное, как дыхание юности!

неплохо

Олег Лузанов Курск   22.04.2020 09:30     Заявить о нарушении