Не наступит день без утра...

Не наступит день без утра,
Без ночи не видно звёзд,
И каким бы ни был улей,
Без пчелы мёд не испьёшь.

Без весны не будет лета-
Всё приходит в свой черёд,
Если солнце ярко светит,
Туч на небе не найдёшь.

Как на Бога ни надейся
Бог вверху, ты на земле,
В жизни сам всего добейся
И всегда будь на коне .

Не приходит в одночасье
Всё, чего ты пожелал,
Не приходит разом счастье,
Как бы ты его ни ждал.

Не прожить жизнь безсуетно,
Жизнь- сплошная суета,
Не исчезнет то бесследно,
У чего и нет следа.

Жить в покое, Бог мой, Друже-
Жизни бурной непокой
Человеку больше нужен,
Чем заботы никакой.

На земле мы не случайны,
Жизни нашей есть цена,
Ведь и солнце не без пятен,
Но оно -ВЕЛИЧИНА.

Светлана Карасёва


Рецензии
Браво! Ваши рассуждения мне по нраву! Успехов в творчестве и новых тем. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.04.2020 09:43     Заявить о нарушении
Галина Ивановна, благодарю Вас за внимание
к моим строкам- рассуждениям! Спасибо за коммент!
Мне отрадно знать, что Вам мои строки понравились.
Мои Вам наилучшие пожелания. С уважением

Светлана Карасева 2   19.04.2020 17:49   Заявить о нарушении