Эх! Дума...

Эх, дума, дума, дума -
Рассеянный склероз,
Совсем, совсем забыла
Решить один вопрос:

Шёл вирус издалече
Проблем телегу вёз.
Заняться было нечем –
Зевали все до слёз.
И, чтоб мозгам не думать,
(А, думать – покурить!)
Пятнадцатым законом
Решили – запретить!

Закон антитабачный
Давал доход всегда
Обкуренным соседям
С морального вреда.
Нельзя курить в подъезде
И в лифте – не курить!
С сигарой в ресторане
Коньяк нельзя попить.

Прошёл «корона» вирус
По улицам пустым…
Я мусор быстро вынес
И руки долго мыл.
С испугу телевизор
Хотел вчера разбить
Но руки тронул тремор –
Так хочется курить!
И нет моей собаки –
Её украл сосед.
Остался возле парка
Её последний «след».

И вот – курю я дома,
Топор в углу висит,
Подохли все микробы,
А дума – снова спит!
Эх! Дума, дума, дума
Забыла разрешить –
На пять минут из дома
Нам выйти покурить!
 

 
14.04.2020
Copyright  © 2020  Serg Azo


Рецензии
Стих супер-класс! Благодарю Вас! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.05.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!

Сергей Барабанщиков   30.05.2020 09:15   Заявить о нарушении