Ромул и Рем

Мой брат, не отводи ты глаз своих -
Холмы нам подарили высоту,
Где нету громче честных слов любых,
Близка река уже не чрез версту.

И на холмах смоковницы растут,
С волчицами тоскуют на заре -
Со мной они всегда тебя поймут
И сохранят во времени-дыре.

Мой брат, не стоит проклинать судьбу,
Начерченный полетом птиц твой путь.
Мы сами начинали бы мольбу
В надежде в новом городе заснуть

Вдвоем, когда в сияние весны
Все земли окольцованы звездой,
Горящей из небесной глубины
И приходящей царскою мечтой.

Она твердит: на небесах и нет
Великих громов, веющих войну.
Любому счастью светел свой ответ,
Но счастье НАШЕ любит тишину.

Мой брат, прошу, прости мой пылкий гнев,
Всю жизнь его развеять я стремлюсь -
И помнит гОрода горсть милых чрев:
Холмы красивы, но к покою рвусь

В них я, застигнутый забвеньем царь,
Но ждущий счастья так же сгоряча
От блеска Тибра, где в душе пожар,
До слез, до блеска алого меча...


Рецензии