В цветочном магазине...

В цветочном магазине посетитель
С трудом порог сумел перешагнуть.
И продавец бежит к нему:
- Простите,
Могу ли я помочь вам чем-нибудь?

Рукой дрожащей шапку он снимает,
Седых - и тех, почти там нет волос.
И говорит:
- Жене я, Марь Иванне,
Хочу вручить пятнадцать белых роз.

- Такие дарят девушкам...
- Все верно!
Моя супруга очень молода!
Пошел сегодня год семьдесят первый,
Но это, вы поверьте, ерунда!

И стал флорист трудиться над букетом,
Воспеть любовь стремясь своим трудом.
Прекрасней композиции, чем эта
Не смог собрать ни прежде, ни потом.

Шел окрыленный дедушка с покупкой,
Хоть с виду еле-еле делал шаг.
Счастливей нет, покуда в теле хрупком
Родник любви и жизни не иссяк.


Рецензии
Здорово, изоляция на Пегасов не распространяется, Музам она тоже не помеха. Радостей весны и творчества!

Лееле Потапова   17.04.2020 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Для Пегасов и Муз дверь всегда открыта)))

Дарья Татарчук   23.04.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.