Бриз бередит берег реки

Бриз  бередит   берег  реки,
Шаги    отражает   брусчатка
Иду   по    набережной   Оки
С   Богиней  своею   ладной…
Весна! Вьются ватные облака,-
Вниз, из перистых - в кучевые
Веточка ивы  в апреле хрупка,
Листьев нет, а цветы уж седые…
Город химиков - первой любви,
С «Белым морем»,«Черной дырой»
Ну и характер, ты с ним - поживи,
Он  бывает  порой и  взрывной…
Бриз  бередит   берег    реки,
Шаги    отражает   брусчатка…
Я люблю  мой Дзержинск на Оке
Всё отдам для него без остатка….
               
           ***

 "Белое море", "Черная дыра", - так называются известные  миру
 могильники химических производств города Дзержинска Нижегородской области


Рецензии