От судьбы по судьбе

Удары сердца,
Как тиканье часов,
То, что вскоре грядёт
Принять не готов.
Страхи детские сбросил,
Как старую шкуру,
Но человеческую мне
Не переделать натуру.
Стал в чём-то сильнее,
В другом же ослаб,
Страстей и привычек
Вечный, низкий раб.
Мне так много дают,
Но взять не умею;
Добровольно сую
В хомут усталую шею.
Разорвать бы мне круг,
Но он воли прочней,
А значит бегу
Всё быстрей и быстрей.


Рецензии